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Beize für Wild
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die Zutaten:
Litr. Wasser
200 MilliliterWeinessig
120 GrammZeller ( Sellerie)
120 GrammPetersilie
120 Grammgelbe Rüben
120 GrammKarotten
120 GrammZwiebel
Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1 TeelöffelKuttelkraut ( Thymian )
1 TeelöffelRosmarin
Halbe Zitrone in Scheiben
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Wasser wird mit Essig nach Geschmack gesäuert.In die Beize gibt man das in Scheiben geschnittene Wurzelwerk und die anderen Zutaten mit einem Tl Salz. Das ganze kocht man eine halbe Stunde. Junges Wild wird mit erkaltetem Sud übergossen, älteres mit heissem. Die Beize kann noch mit Rotwein verfeinert werden. Je nach Wildart geht die Beizdauer 2-4 Tage. An kühlem Ort zugedeckt stehen lassen.Das Fleisch muss vollständig bedeckt sein.Taeglich wenden.


Anmerkungen zum Rezept: