Den Wirz in Schnitze teilen und den Strunk sehr grosszügig herausschneiden. Möglichst fein schneiden.
Zwiebel fein hacken, Thymian von den Zweigen zupfen.
Kartoffel, geschält, gewürfelt, Butter in einer mittleren Pfanne erhitzen. Wirz und Zwiebel beifügen und unter Wenden 3 -4 Minuten andünsten. Currypulver darüber stäuben und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon zusammen mit Kartoffeln und Thymianblättchen dazugeben. Aufkochen und auf kleinem Feuer 25 - 30 Minuten kochen lassen.
Champignon rüsten und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons kräftig anbraten, der Saft muss ganz verdampfen.
Peterli, fein gehackt untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung in tiefen Tellern oder Tassen verteilen.
Suppe mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben, den Rahm beifügen und die Suppe aufkochen. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe in die Teller über die Beilage schöpfen. Nach Belieben mit 1 Thymianzweiglein garnieren.
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