Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikante Knoblauchzehen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauch Knollen
500 MilliliterWeisswein trocken
100 MilliliterEssigessenz
75 GrammZucker
1 TeelöffelRosmarin
1 TeelöffelThymian
Gewürznelken
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
Lorbeerblätter
2 TeelöffelSalz
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Knoblauchzehen 3 Minuten kochen lassen, im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas füllen. Zuletzt das Öl darübergiessen und das Glas verschliessen.

Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleisch, zu Käse oder einfach mit frischem Brot servieren.


Anmerkungen zum Rezept: