Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1800 Gramm | Pfirsiche; blanchiert entsteint, in Scheiben |
450 Gramm | Weissweinessig |
6 | Chilischoten getrocknet |
1 Teelöffel | Gewürznelken |
1 Teelöffel | Pickles-Gewürz |
1 Stück | Zimt, 10 cm |
675 Gramm | Rohzucker, braun |
Essig mit allen übrigen Zutaten - ausser Pfirsichscheiben - vermischen, bei kleinster Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiss gespülten Einmachgläser tun.
Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann über die Pfirsichscheiben giessen und die Gläser sofort verschliessen.
Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|