Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Pickles
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1800 GrammPfirsiche; blanchiert entsteint, in Scheiben
450 GrammWeissweinessig
Chilischoten getrocknet
1 TeelöffelGewürznelken
1 TeelöffelPickles-Gewürz
1 StückZimt, 10 cm
675 GrammRohzucker, braun
die Zubereitung:

Essig mit allen übrigen Zutaten - ausser Pfirsichscheiben - vermischen, bei kleinster Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiss gespülten Einmachgläser tun.

Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann über die Pfirsichscheiben giessen und die Gläser sofort verschliessen.

Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: