Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirschmarmelade Mit Renekloden
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammSauerkirschen
700 GrammRenekloden
500 GrammDiät Gelier-Fruchtzucker
die Zubereitung:

Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diät-Gelier-Fruchtzucker verrühren. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort abfüllen und gut verschliessen.

Für Diabetiker geeignet.

Info - Was sind Renekloden?

Renekloden: (syn. Reineclauden), Pflaumensortengruppe, Steinfrucht von prunus domestica ssp. Italica (Borkh.) gams. Meist rundlich, mittelgross bis gross. Reife Juli/August. Schale meist grünlich bis gelblich, schlecht steinlösend. Für Frischmarkt und Nasskonserven, auch Dörrobst und Branntwein. Angebot begrenzt. Wichtige Sorten: Grosse Grüne Reneklode (grün), Graf Althanns Reneklode (blau) und Oullins Reneklode (gelbgrün). Wärmeliebend, im Anbau anspruchsvoll.


Anmerkungen zum Rezept: