Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzige Feigenkonfitüre
Zutaten für 1 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFeigen frisch
Nelken
schwarze Pfefferkörner
2 ZentimeterZimt Stange
100 MilliliterPortwein
300 GrammGelierzucker; Sorte 1 Teil Zucker/2 Teile Früchte
die Zubereitung:

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und während 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heisse Konfitüre ins heiss gespuellte Glas füllen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Anschliessend umdrehen und auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: