Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2000 Gramm | Erdbeeren; sehr reif |
2000 Gramm | Gelierzucker |
2 | Holunderblütendolden |
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.
Intzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.
Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiss einfüllen. Sofort verschliessen.
Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|