Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt
1188 GrammAprikose
12 Aprikosensteine
2000 GrammGelierzucker; normale Sorte weniger bei Spezialsorte
Variante
50 GrammIngwer, kandiert fein gehackt
die Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer) aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: