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1000 Gramm | Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt |
1188 Gramm | Aprikose |
12 | Aprikosensteine |
2000 Gramm | Gelierzucker; normale Sorte weniger bei Spezialsorte |
50 Gramm | Ingwer, kandiert fein gehackt |
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer) aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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