Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenmarmelade
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBirnen (sehr reif, am besten Williams), geschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
500 GrammGelierzucker
1/2 Zitrone Schale davon
1 EsslöffelZitronen Saft
Gewürznelken
Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
1/2 TeelöffelIngwerpulver
50 MilliliterWasser
2 EsslöffelWilliams-Schnaps (Kirsch geht auch)
die Zubereitung:

Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: