Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkisch-Konfitüre
Zutaten für 6 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSauerkirschen entsteint
1000 GrammGelierzucker
10 GrammZitronensäure
1 PackungMandeln gehackt
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
2 EsslöffelKirschwasser
die Zubereitung:

Die entsteinten Sauerkirschen mit Gelierzucker vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit dem Mixstab die Kirschen grob zerkleinern. In einem Topf mit Zitronensäure, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Dann ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (die Kirschstuecke in der Konfitüre müssen gut durchkochen).

Die Gelierprobe machen, dann Kirschwasser unterrühren. Die Konfitüre kochendheiss in die bereitstehenden Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: