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500 Gramm | Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt |
150 Milliliter | Apfelsaft (1) |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Nelken |
1 Prise | Muskatnuss |
50 Gramm | Ingwer (kandiert), fein geschnitten |
100 Milliliter | Kompottsaft |
500 Milliliter | Apfelsaft (2) |
100 Milliliter | Zitronen Saft |
500 Milliliter | Apfelsaft (3) |
1000 Milliliter | Mineralwasser, kohlensäure haltig (oder mehr falls zu konzentriert) |
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. Knapp weich - köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Zürich
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Anmerkungen zum Rezept:
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