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Bier Chaudeau
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1 TasseWeisswein
1 FlascheBier
1 TeelöffelZucker
Zimt Stange
1 StückLimonenschale oder Zitronenschale
die Zubereitung:

Ihr müsst die Eier mit einem Schneebesen schlagen und dabei behutsam den Wein hineinlaufen lassen. Dann giesst Ihr das Bier dazu, zusammen mit dem Zucker, dem Zimt und der Zitronenschale. Ihr müsst die ganze Zeit über mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse zu kochen beginnt. Sofort kommt der Topf vom Feuer, weil sonst die Eier gerinnen. Vor dem Servieren nehmt Ihr noch den Zimt und die Zitronenschale raus.

Übersetzt aus "New World Encyclopedia of Cooking", 1972, abgetippt und gepostet von Christian Blühm @ Hg, 21.02.94


Anmerkungen zum Rezept: