Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pertikuskipfel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
475 GrammButter
175 GrammZucker
Eiern; Eiweiss davon
200 GrammNougat
1 PriseSalz
4 GrammVanille
625 GrammWeizenmehl Type 405
25 GrammKakaopulver
400 GrammNougat zum Füllen
200 GrammZartbitterkuvertüre zum Absetzen
die Zubereitung:

Butter, Nougat, Zucker und Gewürze schaumig rühren, das Eiweiss nach und nach zugeben. Dann das durchgesiebte Kakao-Mehlgemisch kurz unterrühren. Mit Sterntülle als Bogen aufspritzen und bei 200 °C ca.

10 Minuten backen


Anmerkungen zum Rezept: