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1 Esslöffel | Olivenöl |
300 Gramm | Pfefferwuerstchen; in 1 cm Scheiben |
1 | Gemüsezwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 klein | Wirsing grob gehackt |
400 Gramm | Kartoffeln gewürfelt |
1 | Lorbeerblatt |
1 Dose | Tomaten; a 400 g; gehackt |
1 Dose | Kidneybohnen a 400 g, Bohnen abgegossen und abgespült |
1800 Milliliter | Brühe, ca |
Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Würstchen zugeben und etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Fett abgeben und anfangen zu schrumpfen. Die Würstchenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln ins Fett geben und etwa 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis sie gildgelb werden. Den Knoblauch zugeben und einige Minuten weiterbraten, bis er duftet. Den Kohl zugeben und unter Rühren leicht anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben, gut umrühren, dann mit der restlichen Brühe aufgiessen. Das Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Alles aufkochen lassen, dann halb abgedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun Tomaten, Bohnen und die angebratenen Würstchen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und heiss servieren.
Zubereitung 1 1/4-1 1/2 Stunden (mit Vorbereitung)
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Anmerkungen zum Rezept:
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