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Beeren (Info)
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die Zutaten:
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die Zubereitung:

Laeuft Ihnen nicht das Wasser im Munde zusammen, wenn auf dem Markt Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren angeboten werden? Wenn die Beeren im Überfluss angeboten werden, sind sie am besten, dann haben sie Saison und man sollte sie dann in Fülle konsumieren. Dabei muss man noch nicht einmal ein schlechtes Gewissen haben, weil Beeren an sich kalorienarm sind. Frank Bundschu versucht mit seinen raffinierten Rezepten Ihren Appetit anzuregen und den Gaumen zu erfreuen.

_Infos_

* Beeren werden erst bei der Vollreife geerntet und sind daher nur 1 bis 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Es empfiehlt sich daher, Beeren so frisch wie möglich zu verwenden.

* Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die Beeren unbeschädigt sind. Zum Beispiel sollten Himbeeren und Brombeeren fest und dick sein und glänzen. Gute Qualität bei Erdbeeren erkennt man am grünen Kelchblatt.

* Beeren sind empfindliche Früchte und sollten gleich nach dem Einkauf aus der Verpackungsschale aussortiert und auf einem Teller oder in einer flachen Schüssel aufbewahrt werden.

* Beeren sollten so wenig wie möglich gewaschen werden, weil Wasser sie unnötig auslaugt. Besser: Beeren nur kurz abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Erdbeeren immer erst nach dem Waschen putzen. Werden die Stiele vor dem Waschen entfernt, gehen leicht Saft, Aroma und Inhaltsstoffe verloren. Auch Johannisbeeren erst nach dem Waschen von der Rispe befreien. Dies kann man von Hand machen oder vorsichtig mit einer Gabel von der Rispe zupfen.

Rezept: Rote Beerengrütze mit Vanillesahne


Anmerkungen zum Rezept: