Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wok-Gemüse mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHähnchenfilet
3 EsslöffelÖl
2 Teelöffel(8 g)Gewürzzubereitung China-Würzer von Ostman
1 Dose(314 ml) Bambussprösslinge in Stücken
Paprikaschoten grün, gelb und rot
150 GrammZuckerschoten oder Tk-Erbsen
Zwiebel
5 EsslöffelSojasauce eventuell mehr
3 EsslöffelAsia-Sauce süsssauer (eventuell mehr)
die Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 El Öl und China-Würzer glatt verrühren. Mit dem Fleisch gut mischen und ca 10 Min ziehen lassen.

Bambus gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden.

Fleisch mit dem gesamten Würzöl im heissen Wok oder in einer grossen Pfanne rundherum 2-3 Min braun braten. Herausnehmen.

1 El Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca 5 Min, Zuckerschoten und Bambus ca 2 Min braten. Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Soja- und Asia-Sauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis


Anmerkungen zum Rezept: