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4 Blätter | Gelatine |
2 | Unbehandelten Limonen Saft u. abgeriebene Schale |
7 Zweig | Basilikum Menge anpassen, je nach Grösse |
250 Gramm | Quark mager |
50 Gramm | Puderzucker |
200 Gramm | Sahne |
200 Milliliter | Balsamicoessig |
200 Milliliter | Rotwein |
120 Gramm | Zucker |
600 Gramm | Erdbeeren reif |
Gelatine etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonensaft und -schale unter Rühren erhitzen, eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem warmen Limonensaft auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von Stiel zupfen und mit Quark, Puderzucker und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben, alles fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Sahne steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse heben. Basilikum-Quark-Mousse in Portionsförmchen umfüllen und für ca. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die Basilikum-Quark-Mousse vorsichtig aus den Portionsförmchen lösen und auf Teller geben.
Die Erdbeeren mit der abgekühlten Balsamicoreduktion vermischen und mit der Mousse anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
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