Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basilikum-Quark-Mousse mit Balsamicoerdbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Basilikum-Quark-Mousse
4 BlätterGelatine
Unbehandelten Limonen Saft u. abgeriebene Schale
7 ZweigBasilikum Menge anpassen, je nach Grösse
250 GrammQuark mager
50 GrammPuderzucker
200 GrammSahne
Balsamicoerdbeeren
200 MilliliterBalsamicoessig
200 MilliliterRotwein
120 GrammZucker
600 GrammErdbeeren reif
die Zubereitung:

Gelatine etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonensaft und -schale unter Rühren erhitzen, eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem warmen Limonensaft auflösen. Etwas abkühlen lassen.

Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von Stiel zupfen und mit Quark, Puderzucker und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben, alles fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Sahne steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse heben. Basilikum-Quark-Mousse in Portionsförmchen umfüllen und für ca. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Die Basilikum-Quark-Mousse vorsichtig aus den Portionsförmchen lösen und auf Teller geben.

Die Erdbeeren mit der abgekühlten Balsamicoreduktion vermischen und mit der Mousse anrichten.


Anmerkungen zum Rezept: