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10 | Pfirsiche |
500 Milliliter | Prosecco |
1/2 | Zitrone Saft |
20 Milliliter | Amaretto |
200 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Gelatine |
100 Gramm | Himbeeren |
60 Gramm | Amaretti punto di rosa |
300 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Puderzucker |
8 | Eigelb |
20 Milliliter | Amaretto |
Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. Pfirsichhälften in einer Mischung von Amaretto, Prosecco, Zitronensaft und Zucker einlegen und für ca. Zwanzig Minuten ins 120 °C heisse Rohr schieben. Pfirsische häuten, auskühlen lassen.
Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit Himbeeren in Förmchen einlegen.
Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und mit dem heissen Amaretto-Prosecco-Sud binden. Die Förmchen damit auffüllen und mindestens acht Stunden kalt stellen.
Sauce: Amarettiplaetzchen zerstossen und in Milch erwärmen. Puderzucker mit Eigelb schaumig rühren, Likör und nach und nach die Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren auf milder Hitze eindicken lassen. Die Sauce dann bis zum Erkalten schaumig schlagen.
Zum Anrichten die Förmchen in heisses Wasser tauchen, stürzen und mit Amarettososse und einigen Himbeeren anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
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