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Penne mit Spinat, Ricotta und Schinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpinat (frisch oder tiefgekühlt)
115 GrammButter
50 GrammGekochter Schinken, sehr fein gewürfelt
1/8 TeelöffelMuskatnuss frisch gerieben
400 GrammPenne
100 GrammRicotta frisch
50 GrammParmesan
die Zubereitung:

Frischen Spinat von den Stielen zupfen, mehrere Minuten waschen bis keine Spur von Sand mehr zu sehen ist. Den nassen Spinat in einen Topf geben, 1 El Salz hinzufügen, den Topf bedecken, auf Mittelhitze schalten und 5 Minuten gar kochen. Den Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und ziemlich fein hacken. Tiefgekühlten Spinat auftauen, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter in eine Bratpfanne geben und auf Mittelhitze schalten. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt, den Schinken hineingeben. Zwei- bis dreimal wenden, dann den Spinat und eine kräftige Prise Salz hinzufügen. Den Spinat bei lebhafter Hitze unter häufigem Wenden etwa 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen und die geriebene Muskatnuss untermischen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Ricotta, der restlichen Butter und den 50g Parmesan mit dem Pfanneninhalt vermischen.


Anmerkungen zum Rezept: