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Pflaumen-Chutney
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die Zutaten:
500 GrammBühler-Zwetschgen entsteint und grob gewürfelt
110 GrammApfelringe getrocknet
110 GrammSultaninen
50 GrammKorinthen
Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
Gut 8cm-Stk Ingwer geschält fein geras
400 MilliliterSherryessig
385 GrammFeinster Kristallzucker oder brauner Rohrzucker
Teeloef. Salz
1 1/2 Teeloef. Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Alle Zutaten in einem rostfreien Topf vermischen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Mittelhitze für dreissig Minuten einkochen lassen. Mit zunehmendem Grad des Einkochens die Hitze reduzieren. Sobald die Masse dicklich wird, unter ständigem Rühren weiterkochen, bis eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Das Chutney abkühlen lassen.

In Gläser oder Porzellantoepfchen füllen und fest verschliessen. An einem kühlen Ort bis zum Gebrauch aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept: