Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Pflaumen |
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker (1) |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Safran |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 Gramm | Joghurt |
550 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
100 Gramm | Zucker (2) |
100 Milliliter | Wasser |
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, kleiner schneiden. Butter mit Zucker (1) Vanillezucker, Safran und Salz schaumig rühren. Eier untermengen, Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, rühren. Der entstandene Teig auswallen, auf ein gefettetes Blech geben, Pflaumen darauf verteilen. Bei 170 °C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Zucker (2) mit Wasser aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Warmen Kuchen damit einpinseln, auskühlen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|