Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen-Joghurt-Kuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammPflaumen
200 GrammButter
200 GrammZucker (1)
1 PackungVanillezucker
1 PriseSafran
1 PriseSalz
Eier
100 GrammJoghurt
550 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
100 GrammZucker (2)
100 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, kleiner schneiden. Butter mit Zucker (1) Vanillezucker, Safran und Salz schaumig rühren. Eier untermengen, Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, rühren. Der entstandene Teig auswallen, auf ein gefettetes Blech geben, Pflaumen darauf verteilen. Bei 170 °C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Zucker (2) mit Wasser aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Warmen Kuchen damit einpinseln, auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: