Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten, ausrollen, in eine Springform legen und bei 200 °C 15 Minuten backen. Bei Umluft reichen 180 °C .
Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eischnee schlagen, dazu dann die Eigelb und ein bis zwei Esslöffel kaltes Wasser geben. Alles verrühren, dann Zucker einrieseln lassen und weiter rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben. In einer Springform bei 18 °C 15 bis 20 Minuten backen.
Birnen schälen, entkernen und vierteln. Die Früchte in Weisswein mit Wasser, Zucker und Zimt dünsten. Wer sich diese Arbeit sparen will, kann auch auf Konserven zurückgreifen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten ausser der Sahne vermischen und mit Gelatine nach Packungsanleitung andicken. Sobald die Masse steif wird, die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Schokolade in Stücke teilen und in der heissen Sahne auflösen, dann erkalten lassen. Mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Den Mürbeteig mit Quittengelee bestreichen, Biskuitboden darauf legen. Die Birnenstückchen fächerartig darauf verteilen und die Quarkmasse darüber geben. Zum Schluss mit der Schokoladensahne, kleinen Birnenstückchen und Schokoplättchen verzieren.
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