Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wodka-Biskuits mit Feigen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Löffelbiskuits hausgemacht oder
40 MilliliterGuter Wodka
80 MilliliterApfelsaft
Teeloef. Brauner Zucker
blaue Feigen
Esslöf. Crème fraîche
Esslöf. Puderzucker
die Zubereitung:

Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten eng nebeneinander auf einen Teller oder in eine Auflaufform legen. Wodka und Apfelsaft nacheinander gleichmässig auf die Löffelbiskuits träufeln. Die Oberseite dünn mit dem braunen Zucker bestreuen und die Löffelbiskuits eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen.

Die Feigen waschen, die Stiele abschneiden und die Feigen vierteln. Die Crème fraîche mit dem Puderzucker glatt rühren.

Die geeisten Wodka-Biskuits auf Teller verteilen, dünn mit etwas Crème fraîche bestreichen und jeweils zwei Feigen in Vierteln darauflegen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept: