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Baumnuss-Spiralen
Zutaten für 60  Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss frisch
1 PriseSalz
125 GrammZucker
350 GrammBaumnüsse gemahlen
3 EsslöffelBaumnusslikoer (Ratafia, siehe Hinweis)
Verzierung
1/4 PackungDunkle Kuchenglasur (ca. 30 g), geschmolzen
die Zubereitung:

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Baumnüssen und dem Likör darunter mischen.

Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm 0) geben. Spiralen von ca. 3 cm 0 auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Trocknen: ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur.

Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren: Kuchenglasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, Guetzli spiralförmig verzieren, auf einem Gitter trocknen.

Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Hinweis: Baumnusslikoer ist in Spirituosen-Fachgeschäften und in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Er kann durch 1 1/2 El Kirsch ersetzt werden.


Anmerkungen zum Rezept: