Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Baumnüssen und dem Likör darunter mischen.
Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm 0) geben. Spiralen von ca. 3 cm 0 auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur.
Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: Kuchenglasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, Guetzli spiralförmig verzieren, auf einem Gitter trocknen.
Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Hinweis: Baumnusslikoer ist in Spirituosen-Fachgeschäften und in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Er kann durch 1 1/2 El Kirsch ersetzt werden.
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