Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayresches Kümmelkraut
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinWeisskohl
1 TeelöffelMeersalz
Zwiebel
1 EsslöffelSonnenblumenöl kalt gepresst
1 TeelöffelPaprikapulver rosenacharf
1 EsslöffelMolke Konzentrat
1 TeelöffelKümmelkörner gehackt
125 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen. Noch heiss über den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: