Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bethmännchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ei
200 GrammMarzipanrohmasse
50 Puderzucker
1 EsslöffelMehl
50 GrammMandelkerne abgezogen
die Zubereitung:

Das Ei trennen Eiweiss mit Marzipan Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und 1 Stunde kühl stellen.

Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit 1 tb Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelkerne fest an die Seiten drücken.

Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E-Herde: 150 °C Umluft: 125 °C) ca. 20ÿMinuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: