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Walliser Tomatensuppe
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammTomaten, reif, fleischig
1500 MilliliterBouillon
150 MilliliterRahm frisch
50 GrammSpeck geräuchert
Zwiebel
60 GrammMehl
50 GrammButter
Ausserdem
 Einige Basilikumblätter
 Schnittlauch
Probiert U.F. Gut Befunden
 von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewählte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion
die Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit dem Schwingbesen umrühren, dass keine Klümpchen entstehen. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gut ausgereiften Tomaten schälen, entkernen und zerkleinern.

Etwa 10 Minuten in der Bouillon kochen.

Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Schlagrahm abschmecken. In einem Suppentopf anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch und Basilikum überstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine