Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungLasagne-Teigblätter (250 g)
500 GrammRinderhack
50 GrammSpeck durchwachsenen
Zwiebeln 100g
Knoblauchzehe
1 PackungTomatenpüree mit Kräutern 370 g)
40 GrammButter
40 GrammWeizenmehl Typ 405
375 MilliliterVollmilch (eventuell etwas mehr, je nach Konsistenz der Sauce)
50 GrammMittelalten Gouda, geraspelt
50 GrammParmesankäse
1 PackungMozarella (150 g)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Hackfleisch in einer grossen Pfanne krümelig braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wird nun der gewürfelte Speck kurz angebraten. Dann die Würfel zu dem Hack geben. Zwiebeln würfeln, ca. 3 Min in der Pfanne anbraten. Knoblauch abziehen und zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Speck und Tomatenpüree hinzufügen und alles 5-10 min kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und mit einem Rührbesen unter Rühren anschwitzen. Milch unter schnellem Rühren zufügen, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Unter Rühren aufkochen lassen, damit die Sauce am Topfboden nicht ansetzt. Gouda und Parmesankäse zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Boden einer ofenfesten Auflaufform ( ca. 27x21 cm) mit ca 5 cm hohem Rand mit wenig Béchamelsauce bestreichen. Teigblätter nebeneinander darauflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Etwas von der vorbereiteten Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf geben und gut verstreichen, so dass die Teigblätter gut bedeckt sind. Etwas Sauce mit einer Saucenkelle streifenartig darauf geben, nicht verstreichen. Die vorbereiteten Zutaten portionsweise solange einschichten, bis sie verbraucht sind. Zum Schluss mit Lasagne-Teigplatten belegen und mit Sauce bestreichen. Mozzarella mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und nebeneinander darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene circa 45 Min lang backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine