Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Limetten
70 GrammFrühlingszwiebel; nur den weissen Teil
25 GrammRote milde Pepperoni
Matjes
1 grossKopfsalat; fest
Tomaten
3 EsslöffelWeissweinessig
6 EsslöffelSalatöl
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.

Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine