Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Balkan-Lecso mit Filetstreifen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelZwiebel
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
1/8 Sellerie Knolle
2 EsslöffelPetersilie gehackt
50 GrammButter
4 EsslöffelSpeck fein gewürfelt
2 TeelöffelPaprikapulver
1 TeelöffelSalz
Aubergine
350 GrammSchweinfilet
2 EsslöffelÖl
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Sellerieknolle dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salt und die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Aubergine zufügen. Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann. Das Filet in dünne Streifen schneiden.

Diese in einer Pfanne im Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und pfeffern.

Dazu passen: Reis und Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine