Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 gross | Zwiebel fein gehackt |
1200 Gramm | Tomaten; aus der Dose, grob gehackt |
2 | Rosamrinzweige, frisch |
2 | Lorbeerblätter |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Gramm | Blattspinat frisch |
150 Gramm | Fetakäse; zerbröckelt |
150 Gramm | Ricotta; oder Quark |
50 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
2 Esslöffel | Minzeblätter; frisch fein gehackt |
2 | Eier leicht verschlagen |
2 Esslöffel | Pinienkerne geröstet |
| Salz |
| Pfeffer |
16 | Cannelloninudeln; nicht vorgekocht |
200 Gramm | Mozzarella |
Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und Rosmarinzweige entfernen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die Cannelloni füllen.
Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Toamtensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Käse goldgelb sein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |