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Weimarer Zwiebelbrot
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammSpeck durchwachsen
2 EsslöffelÖl
300 GrammZwiebelringe; halb
150 GrammLauch; hauchdünne Ringe
Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch in Röllchen
120 GrammEmmentaler gerieben
Eier
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
 Kümmel gemahlen
4 ScheibeBauernbrot
die Zubereitung:

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen zugeben. Emmentaler, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel verkneten und unter die Zwiebelmasse mischen. Bauernbrot antoasten, Masse darauf verteilen und bei 180 °C im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine