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Paprikakuchen
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die Zutaten:
Kartoffelteig (für ein rechteckiges Kuchenblech):
150 GrammMehl Typ 405
200 GrammKartoffeln
 (in der Schale gekocht, abgekühlt!, geschält, gewogen),
150 GrammButter (kalte Flocken),
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelMuskatnuss
Belag
100 GrammParmesankäse gerieben
500 GrammPaprikaschoten
200 MilliliterSauerrahm
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Die Kartoffeln dazureiben, Butterflocken beigeben, salzen, mit Muskatnuss würzen und mit den Händen verreiben. Dann zu einer Kugel drücken. Zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Ausrollen möglichst bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen (der Teig ist sonst zu hart und somit sehr schwer zu bearbeiten).

Den Teig auf ein grosses Kuchenblech auswallen. Darauf den Parmesankäse verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen.

Für den Guss Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Kuchen giessen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine