Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelen-Tortilla
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 30 Minuten
Je
1 kleinPaprikaschote rot + grün
Zwiebel
Knoblauchzehen
200 GrammRohe Garnelen ohne Schale
1/2 BundPetersilie
600 GrammKartoffeln gekocht, vom Vortag
6 EsslöffelÖl
Eier Grösse M
 Pfeffer
 Salz
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
Pro Portion
 500 kcal/2100 kJ 28 g Kh, 30 g , 30 g F
die Zubereitung:

1. Paprika putzen, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Falls nötig, Garnelen am Rücken entlang einschneiden, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen.

Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch untermischen, kurz weiterbraten. Garnelen und Petersilie untermischen. Eier mit der Gabel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über die Kartoffelmischung giessen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne im Ofen fertig backen (siehe Tipp unten).

Info: Tolle Tortilla

So gart der spanische Klassiker perfekt: Die von der unteren Seite angebratene Tortilla in der Pfanne lassen und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen. In ca. 5 Minuten ist sie fertig gebacken.

Wer keine Garnelen mag, kann stattdessen gekochten Schinken nehmen


Anmerkungen zum Rezept:
keine