1. Paprika putzen, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Falls nötig, Garnelen am Rücken entlang einschneiden, jeweils schwarzen Darmfaden entfernen.
Garnelen abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch untermischen, kurz weiterbraten. Garnelen und Petersilie untermischen. Eier mit der Gabel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über die Kartoffelmischung giessen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne im Ofen fertig backen (siehe Tipp unten).
Info: Tolle Tortilla
So gart der spanische Klassiker perfekt: Die von der unteren Seite angebratene Tortilla in der Pfanne lassen und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen. In ca. 5 Minuten ist sie fertig gebacken.
Wer keine Garnelen mag, kann stattdessen gekochten Schinken nehmen
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