Die Kartoffeln waschen, schälen und in fünf cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen, in ein Sieb abgiessen und ausdampfen lassen.
Von den Bohnen die Enden abknipsen, in drei cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Kartoffelscheiben, Speck, Bohnen und Käse untermengen und bei geringer Hitze weitergaren.
Inzwischen die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Bohnenkraut und Muskat würzen und in die Pfanne giessen; vorsichtig vermengen. Noch eine halbe Minute auf dem Herd lassen, dann für etwa zwanzig Minuten im Ofen garen.
Zum Anrichten das Baürnfrühstück aus der Pfanne auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und gleich servieren.
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