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500 Gramm | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
42 Gramm | Hefe |
60 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
50 Gramm | Butter |
200 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Mandelblättchen |
80 Milliliter | Rotwein |
300 Gramm | Zwetschgen |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter |
| Zimt |
Hefeteig: Milch auf ca. 40 °C erwärmen und die Hefe darin auflösen. Anschliessend mit der weichen Butter und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf Blechgrösse ausrollen und ein gefettetes Backblech vollständig mit dem Teig belegen. Anschliessend so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Oberfläche: Die Butter in feinen Flöckchen auf dem gegangenem Hefeteig gleichmässig verteilen. Zum Schluss den Zucker und die Mandelblättchen darauf verteilen und sofort in den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten bei 200 °C Ober-, Unterhitze backen. Zum Schluss die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Glasierte Zwetschgen: Zucker in einer Pfanne erhitzen und auflösen, mit Rotwein ablöschen. Dann die entsteinten und halbierten Zwetschgen dazu. Mit etwas Zimt würzen. Zum Schluss die gewürfelte Butter zugeben. Mit dem noch warmen Butterkuchen servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |