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Bratkartoffelsalat mit Zitronen-Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten geschält, halbiert, in
 Feine Scheiben geschn.
2 ScheibeSpeck durchwachsen
 In Streifen geschnitten
1/2 Gurke geschält, entkernt und gewürfelt
Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelTraubenkernöl oder Sonnenblumenöl
Kartoffeln
4 EsslöffelButterschmalz
1 EsslöffelSchnittlauch in Röllchen geschn.
Stückchen Meerrettich
die Zubereitung:

Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in ein kleines Schraubglas geben. Das Glas gut verschliessen und kräftig schütteln.

Die Kartoffeln schälen, in gleich grosse Würfel schneiden und in 3/4 vom Butterschmalz braten, sodass sie aussen knusprig braun und innen saftig-weich sind. Die Kartoffelwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Schalotten und den Speck im restlichen Butterschmalz andünsten. Die gebratenen Kartoffeln und die Gurkenwürfel dazugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch untermischen und etwas Meerrettich darüber reiben.

Den Bratkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit der Zitronen-Vinaigrette beträufeln.

Der Bratkartoffelsalat passt zum Beispiel zum glasig gegartem Saibling.

Buchreferenz: Koch doch mit Alexander Herrmann, Zabert Sandmann, 1.


Anmerkungen zum Rezept:
keine