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200 Milliliter | Wasser gesalzen |
1 | Zimtstanqe |
200 Gramm | Couscous |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Butter weich |
4 Esslöffel | Oranqensaft |
2 Esslöffel | Rosinen |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
12 mittel | Römersalatblaetter |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
8 Esslöffel | Oranqensaft |
6 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Honig |
| Pfeffer |
| Salz |
| Zubereitung.......35 Min Pro Portion......420 kcal [1770 kJ) Kohlenhydrate.....46 g Eiweiss.............8 g Fett..............22 g |
Römersalat kann man nicht nur roh knabbern, sondern auch blanchieren und raffiniert füllen. Zum Beispiel mit Zimtcouscous, Rosinen & Mandeln 1. 200 ml Salzwasser und 1 Zimtstanqe in einem Topf aufkochen. 200 g Couscous einrühren, vom Herd nehmen, 3 Minuten zugedeckt quellen lassen und mit Pfeffer würzen. 1 El weiche Butter. 4 El Oranqensaft, 2 El Rosinen und 2 El Mandelblättchen mit einer Gabel untermischen.
2. 12 mittelgrosse Römersalatblaetter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sek. Blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Couscous-Mischung auf die Blätter verteilen, Blattränder einschlagen und Blätter fest aufrollen.
3. 4 El Weissweinessiq, 8 El Oranqensaft. 6 El Öl, 2 El Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Dip zu den Röllchen servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |