Schaumsüppchen vom Hummer: Die Hummerschalen in heissem Olivenöl anrösten, die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark zugeben und kräftig anrösten. Den Cognac zugeben, flambieren und mit der Sahne ablöschen. Butter, reichlich Muskat und Rosmarin zugeben, aufkochen, durchs Sieb passieren und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt und einem Mixstab aufschäumen.
Backpflaumen im Speckmantel: Die Backpflaumen mit den Minzblättern in jeweils einer Scheibe Speck einrollen, mit Zahnstochern fixieren und in der Pfanne kurz auf beiden Seiten in etwas Butter braten.
Tatar vom Thunfisch: Den Thunfisch fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Grissini mit mariniertem Lachs und zweierlei Sesam: Grissini mit Lachs umwickeln und mit dem Sesam bestreuen.
Halbroh gebratener Thunfisch: Die Thunfischstreifen mit gemahlenem Koriander, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen und in der Pfanne auf allen Seiten nur kurz scharf anbraten, so dass der Fisch innen noch roh bleibt. In Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets auf Löffeln anrichten und mit Rauchsalz bestreuen.
Anrichten: Die Suppe in kleine Gläschen kurz vor dem Servieren einschütten, und das restliche Fingerfood auf Löffeln, Spiessen, Espressotassen und kleinen Schalen anrichten.
Getränk: Sascha Stemberg empfiehlt einen Rieslingsekt zu diesen Partysnacks.
Adresse: Restaurant Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295 42553 Velbert-Neviges
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