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Käsefondue aus dem Ofen
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die Zutaten:
40 GrammButter
2 EsslöffelMehl
700 MilliliterMilch
Je
300 GrammGeriebenen Emmentaler und mittelalten Gouda
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
20 MilliliterKirschwasser
Feuerfeste Förmchen (à 10 cm O, 300 ml Inhalt)
Platten Tk-Blätterteig (à 80 g)
 Mehl
Eigelb Klasse M
1 EsslöffelWasser
Dip-Happen
 Brot
 Gemüse
 Obst
 Mixed Pickles etc
V I T A L I N F O
 Zubereitung.......45 Min Pro Portion......940 kcal (3943 kJ) Kohlenhydrate.....27 g Eiweiss............50 g Fett..............70 g
die Zubereitung:

1. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, 2 El Mehl unter Rühren darin anschwitzen. 700 ml Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren, bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten offen köcheln lassen. Je 300 g geriebenen Emmentaler und mittelalten Gouda zugeben, unter Rühren schmelzen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 cl Kirschwasser würzen, in 4 feuerfeste Förmchen (à 10 cm ø, 300 ml Inhalt) giessen.

2. 2 Platten Tk-Blätterteig (à 80 g) halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm, grösser als die Förmchen-Durchmesser ausrollen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen/ Mit der bestrichenen Seite auf die Förmchen legen, überlappenden Rand gut andrücken. Die Teigoberseite ebenfalls mit Ei bestreichen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2.

Schiene von unten 15-20 Minuten überbacken. Dip-Happen (Brot, Gemüse, Obst, Mixed Pickles etc.) in Schalen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine