1. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, 2 El Mehl unter Rühren darin anschwitzen. 700 ml Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren, bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten offen köcheln lassen. Je 300 g geriebenen Emmentaler und mittelalten Gouda zugeben, unter Rühren schmelzen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 cl Kirschwasser würzen, in 4 feuerfeste Förmchen (à 10 cm ø, 300 ml Inhalt) giessen.
2. 2 Platten Tk-Blätterteig (à 80 g) halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm, grösser als die Förmchen-Durchmesser ausrollen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen/ Mit der bestrichenen Seite auf die Förmchen legen, überlappenden Rand gut andrücken. Die Teigoberseite ebenfalls mit Ei bestreichen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2.
Schiene von unten 15-20 Minuten überbacken. Dip-Happen (Brot, Gemüse, Obst, Mixed Pickles etc.) in Schalen anrichten.
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