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Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hockaido-Kürbis a 2-2, 5kg
50 GrammPinienkerne trocken geröstet
150 GrammFeta-Käse fein gewürfelt
Orangen Saft ausgepresst
1 Stück3 cm Ingwerwurzel geschält gerieben
 Salz
Ganze Sternanis (**)
Dosen Kokosmilch a 160g
1 TeelöffelChilipulver
1 TeelöffelKümmel
3 EsslöffelAfrika-Gewürz
3 EsslöffelKürbiskernöl
 Pfeffer
Afrika-Gewürz (*)
 "Spicy-Barbecue"-Gewürz
3 EsslöffelSalz grob
1 EsslöffelKoriandersamen
1 TeelöffelGetr. Zwiebelpulver
1 EsslöffelSenfkörner
3 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelGetr. Knoblauchpulver
1 Esslöffelroter Pfeffer
1 EsslöffelBockshornklee
1 EsslöffelKreuzkümmel
1 EsslöffelFenchelsamen
1 EsslöffelSelleriesamen
1 EsslöffelOregano getrocknet
1 EsslöffelMajoran getrocknet
1 EsslöffelThymian getrocknet
1 EsslöffelIngwerpulver
1 EsslöffelPaprikapulver
die Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die beiden Kürbishälften mit Schale in grobe Stücke teilen (beim Hockaido-Kürbis lässt sich die dünne Schale mitessen).

Die Kürbisstücke in einen Topf geben, salzen und den Sternanis und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind (zehn bis fünfzehn Minuten).

Kürbisstücke mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kokosmilch und den Orangensaft angiessen. Ingwer, Chilipulver, Kümmel und Afrika-Gewürz in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller geben, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Feta und Pinienkernen bestreut servieren.

(*) Das Afrika-Gewürz lässt sich in einer Gewürzmühle oder mit Hilfe einer Handdrehmuehle selber herstellen.

(**) Kommentar Rg: In der Sendung wurden tatsächlich Ganze Sternanis verwendet. Die Menge halte ich für viel zu hoch. Ist aber Geschmackssache.


Anmerkungen zum Rezept:
keine