Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
1/2 | Hefe frisch, ca. 20g |
1/2 Teelöffel | Zucker |
150 Milliliter | Lauwarmem Wasser |
4 Esslöffel | Olivenöl |
| Zubereitung.......10 Minuten (plus Wartezeit) Pro Portion......614 kcal (2567 kJ) Kohlenhydrate.....90 g Eiweiss............13 g Fett..............21 g |
*2 Pizzen oder 1 Backblech 1. 250 g Mehl und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g) und 1/2 Tl Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 4 El Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
Tipp: Statt frischer Hefe kann man auch 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |