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Älplermakronen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

500 g Mittelgrosse Kartoffeln Salz 250 g Makronen ( oder Penne ) 250 g Käse, z.B. Appenzeller oder - Urner Bergkäse 100 ml Rahm 50 ml Milch Wenig Butter für die Form 2 lg Zwiebeln 1 Knoblauchzehen; bis - doppelte Menge Mehl zum Darüberstaeuben Bratbutter zum Braten MMMMM-Erfasst *Rk* Am 21.06.01 Von- - R. Liebhauser - www. Siemens. Ch Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und Kartoffeln beifügen, nach Anweisung auf der Teigwarenpackung al dente garen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Den Käse mit der Käseraffel frisch reiben. Eine ofenfeste Form buttern. Das Teigwarengemisch abgiessen und gut abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in der Form verteilen. Rahm und Milch aufkochen und darüber giessen. In die Mitte des heissen Ofens schieben und etwa zehn Minuten darin stehenlassen, bis der Käse geschmolzen, aber nicht gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 mm dicke Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Mehl darüber stäuben und in der Bratbutter unter Wenden golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf den Magronen verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine