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Backteig für Fischfilets
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSesam
50 GrammSpeisestärke
1 PriseBackpulver
150 GrammMehl
200 MilliliterWasser
Ei
20 MilliliterEssig
 Salz
 Zucker
300 GrammFischfilet, Garnele oder Tintenfisch
 Pfeffer
 Zitronen Saft
60 GrammMehl zum Vorpanieren,
 Fett zum Frittieren
die Zubereitung:

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach dem Erkalten den Sesam in einem Küchenmixer zerkleinern und in einer Schüssel mit der Stärke, etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Das Wasser und das Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Essig, Salz und Zucker würzen. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Fischstücke mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren.

Dann zuerst in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heissen Fett frittieren.

Dazu passt sehr gut Remouladensauce.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine