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Bohnensprossensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 sehr leicht
V O R B E R E I T U N G
 3 1/4 Stunden
Zubereitung
 0 Minuten
450 GrammBohnensprossen
Rote Chilischoten; entkernt und sehr klein
 Geschnitten
Rote Paprikaschote; entkernt und in dünn Scheiben geschnitten
Grüne Paprikaschote; entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
60 GrammWasserkastanien geviertelt
Sellerie klein geschnitten
Zum Anrichten
 Chinesisch gebratenes Fleisch und
 Nudeln nach Bedarf
Marinade
3 EsslöffelReisweinessig
2 EsslöffelSojasauce hell
2 EsslöffelSchnittlauch klein geschnitten
Knoblauchzehe zerdrückt
1 PriseChinesisches Currypulver
Nährwertangaben
 Kalorien............56 Eiweiss...............4 g Kohlehydrate.........9 g Zucker...............5 g Fett.................1 g gesätt. Fettsäuren.0, 2 g
die Zubereitung:

Die Bohnensprossen, die klein geschnittenen roten Chilischoten, den roten und grünen Paprika, die Wasserkastanien und den Stangensellerie in eine grosse Schüssel geben und alle Zutaten gründlich schwenken.

Reisweinessig, helle Sojasauce, den kleingeschnittenen Schnittlauch, den zerdrückten Knoblauch und das chinesische Currypulver in einer Schüssel verrühren.

Die Marinade über das angerichtete Gemüse giessen. Das Gemüse gründlich in der Marinade schwenken.

Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden in einem Kühlschrank ziehen lassen.

Das Gemüse gründlich abgiessen, auf einen Servierteller füllen und mit chinesisch gebratenem Fleisch oder Nudeln servieren.

immer leicht vorauszusagen, wie scharf sind. Als allgemeine Regel gilt, dass dunkelgrüne Chilischoten schärfer sind als hellgrüne oder rote. Dünne, spitze Chilis sind gewöhnlich schärfer als dicke, stumpfe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine