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Garnelensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 20 Minuten
2 EsslöffelSonnenblumenöl
Frühlingszwiebeln; schräg in dünne Scheiben geschnitten
Karotte grob geraspelt
125 GrammGrosse Pilze mit nicht sichtbaren Lamellen; dünnblättrig geschnitten
1000 MilliliterFischfond oder Gemüsebrühe
1/2 TeelöffelChinesische Fünf-Gewürze Mischung
1 EsslöffelSojasauce hell
125 GrammGrosse, geschälte Garnelen oder Riesengarnelen Black Tiger Garnelen, falls tiefgefroren, vorher auftauen
1/2 BundBrunnenkresse; gestutzt und grob gehackt
Ei; gut verschlagen
 Pfeffer
 Salz
Zum Garnieren
4 grossNicht geschälte Garnelen; nach Bedarf
Nährwertangaben
 Kalorien.............123 Eiweiss................13 g Kohlehydrate...........1 g Zucker...............0, 2 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g
die Zubereitung:

Das Öl mit vorsichtigen Kreisbewegungen im Wok erhitzen, bis es sehr heiss ist. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute lang pfannenbraten, dann die Karotten und Pilze hinzufügen und 2 weitere Minuten anbraten.

Die Brühe zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer, der Fünf- Gewürze-Mischung und der Sojasauce würzen und 5 Minuten köcheln.

Die Garnelen, wenn sie sehr gross sind, halbieren, bevor sie in den Wok gegeben werden und dann 3-4 Minuten lang köcheln.

Die Brunnenkresse in den Wok geben und gut verrühren, dann das verschlagene Ei in einer Kreisbewegung langsam eingiessen, damit es anschliessend in Form von Fäden in der Suppe schwimmt. Abschmecken und jede Portion mit einer ganzen Garnele garnieren.

geschmacklich am ergiebigsten, machen die Suppe aber sehr dunkel. Austernpilze sind eine Alternative.


Anmerkungen zum Rezept:
keine