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Pikante Tomaten-Erbsen-Suppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 grossSehr reife Tomaten, gehackt
500 MilliliterWasser
2 EsslöffelGhee oder Butter
1 grossZwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
Knoblauchzehe zerdrückt
2 TeelöffelKoriander gemahlen
2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1/2 TeelöffelFenchelsamen
Lorbeerblätter
Grüner Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
375 MilliliterKokoscreme
240 GrammErbsen tiefgekühlt
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelMinze frisch gehackt
die Zubereitung:

1. Die Tomaten im Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind, und in einer Küchenmaschine pürieren.

2. Das Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Lorbeerblätter und Chili zugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.

3. Kokoscreme und pürierte Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Erbsen zugeben und garen. Die Lorbeerblätter entfernen, Zucker und Minze zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit heissen, mit Ghee eingepinselten Chapatis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine