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Rindfleisch mit Pak Choi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 15 Minuten
Zubereitung
 5 Minuten
1 grossKopf Pak Choi, etwa 250 275 g
 Ingrosse Stücke gerissen
2 EsslöffelPflanzenöl
Knoblauchzehen zerdrückt
500 GrammRump- oder Filetsteak; in dünne Streifen geschnitten
150 GrammZuckerschoten (Mangetout); geputzt und entfädelt
150 GrammMaiskölbchen
Frühlingszwiebeln klein geschnitten
2 kleinRote Paprikaschoten; Stielansatz entfernt, entkernt und in Streifen geschnitten
2 EsslöffelAusternsauce
1 EsslöffelFischsauce
1 EsslöffelZucker
Zum Anrichten
 Reis oder Nudeln
Nährwertangaben
 Kalorien.............369 Eiweiss................29 g Kohlehydrate..........12 g Zucker.................9 g Fett..................23 g gesättigte Fettsäuren..8 g
die Zubereitung:

Den Pak Choi über kochendem Wasser dämpfen bis die Blätter gerade zart sind. Warm halten.

Das Öl in einem grossen vorerhitzten Wok oder einer schweren Bratpfanne erhitzen, den Knoblauch und das in Streifen geschnittene Rindersteak zugeben und etwa 1 - 2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Die Zuckerschoten (Mangetout), die Maiskölbchen, die Frühlingszwiebeln, den roten Paprika, die Austernsauce, die Fischsauce und den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Weitere 2-3 Minuten pfannenbraten, bis das Gemüse beginnt, zart zu werden, aber noch knackig und bissfest ist.

Den Boden eines vorgewärmten Serviertellers mit den Blättern des Pak Choi auslegen und das Rindfleisch und das Gemüse darauf legen.

Sofort mit Reis oder Nudeln servieren.

nicht verfügbar, sind die Blätter des Chinakohls oder die des Senfkohls durchaus ein geeigneter Ersatz.


Anmerkungen zum Rezept:
keine