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Wiener Rostbraten mit Rösti und zweierlei Gemüsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rostbraten:
800 GrammRoastbeef
2 EsslöffelSenf (am besten ½ Dijonsenf
 Und ½ mittelscharfer Senf)
Zwiebeln gehackt
 Mehl
250 MilliliterRotwein kräftig
250 MilliliterRinderfond
 Olivenöl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
Gemüsebeilagen:
300 GrammLauch, geputzt
300 GrammWirsing
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Rösti:
Kartoffeln
150 GrammSellerie
1 BundSchnittlauch
 Pflanzenöl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Für die Rösti die rohen Kartoffeln und den Sellerie reiben und mit fein geschnittenen Schnittlauch vermischen. In einer kleinen Pfanne vier Rösti nacheinander in Pflanzenöl braten bis beide Seiten eine schöne goldbraune Färbung haben.

Lauch und Wirsing in feine Streifen schneiden und kurz in kochendes Salzwasser geben. Anschliessend abtropfen und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fleisch in vier gleich dicke Scheiben schneiden, diese plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen und diese in den gehackten Zwiebeln wenden, danach in Mehl und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Haben die Zwiebeln eine schöne Färbung, das Fleisch wenden und kurz darauf mit dem Rotwein und dem Rinderfond ablöschen. In den Ofen bei höchster Hitze (am besten Grillfunktion) für ca. 2 Minuten geben.

Anrichten: Das Fleisch mit Sauce begiessen und daneben die Gemüse anrichten.

Die Rösti am besten auf einem separaten kleinen Teller reichen, damit sie nicht die Sauce aufsaugen, sondern schön kross bleiben.

Tipps: * Nach dem Plattieren das Fleisch an den Rändern dreimal leicht einschneiden, so bleibt das Fleisch auch beim Braten schön flach.

* Wer keine kleine Pfanne besitzt, um vier kleine Rösti zu braten, nimmt eine grosse Pfanne und teilt das Rösti anschliessend in vier gleich grosse Stücke.

Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Werner Schmuck im Restaurant Zum Schmuck-Kastl in Burscheid.

Adresse: Restaurant Zum Schmuck-Kastl Straesschen 26 51399 Burscheid Tel.: 02174 / 894541


Anmerkungen zum Rezept:
keine