Die Zanderfilets in Streifen schneiden; etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen; den Fisch leicht salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf Küchenpapier legen.
Die Petersilie waschen, gut trocknen, die Blätter abzupfen und im Fett bei ca. 90° frittieren. Danach herausnehmen und warm stellen.
Für den teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Dotter und dem Bier glattrühren: Das Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben; zuletzt die Butter unterrühren und mit Salz und Zucker würzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen; die Zanderstreifen durch den Bierteig ziehen und ausbacken (die Zanderstreifen sollen im Fett schwimmen); danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die frittierte Petersilie auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zanderstreifen darauf arrangieren und mit einer halbierten Zitrone servieren.
Tipp: Die Petersilie soll nicht zu lange frittiert werden, sonst wird sie bitter.
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