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Zander im Bierteig auf frittierter Petersilie
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammZanderfilets
 Salz
 Pfeffer
 Mehl zum Wenden
Teig
100 GrammMehl glatt
Eidotter, 1 Eiklar
125 MilliliterBier
15 GrammButter flüssig
 Salz
 Zucker
Für Die Petersilie
2 BundPetersilie
 Pflanzenfett zum Frittieren
die Zubereitung:

Die Zanderfilets in Streifen schneiden; etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen; den Fisch leicht salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf Küchenpapier legen.

Die Petersilie waschen, gut trocknen, die Blätter abzupfen und im Fett bei ca. 90° frittieren. Danach herausnehmen und warm stellen.

Für den teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Dotter und dem Bier glattrühren: Das Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben; zuletzt die Butter unterrühren und mit Salz und Zucker würzen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen; die Zanderstreifen durch den Bierteig ziehen und ausbacken (die Zanderstreifen sollen im Fett schwimmen); danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die frittierte Petersilie auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zanderstreifen darauf arrangieren und mit einer halbierten Zitrone servieren.

Tipp: Die Petersilie soll nicht zu lange frittiert werden, sonst wird sie bitter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine